Bardet primer líder del Tour de Francia

Por AdminAcordBogota 29 junio, 2024 228

Antes de tomar la partida de la primera etapa el francés Romain Bardet, (Team dsm-firmenich PostNL), dijo que este era su último Tour de Francia, y al cierre fue el ganador de la jornada de apertura y por ende el primer líder de la carrera.

El ciclista de 33 años, junto con su compañero de equipo el neerlandés Frank Van Den Broek, se escaparon del lote principal, fueron consolidando su fuga, y quien lo creyera, por más que los equipos interesados en tener una llegada masiva para sus embaladores, no los logaron alcanzar y entre ellos definieron el triunfo.

Bardet completa su participación número 11 en la ronda gala, y es la primera vez que se viste de amarillo, por eso la alegría al cruzar la meta como vencedor y al subir al podio a recibir la codiciada prenda. Por su parte, Van Den Broek también recibió doble premio en la tarima, fue el más combativo y también es el mejor joven de la competencia.

Entre los colombianos y latinoamericanos, el mejor del día fue el zipaquireño Egan Arley Bernal, (Ineos Grenadiers), que cruzó en el puesto 12 con el mismo tiempo del grupo, que llego encabezado por Wout Van Aet, (Visma Lease a Bike). El máximo favorito al título, el esloveno Tadej Pogacar, (UAE Team), se ubicó en el cuarto puesto y desde ya toma la delantera sobre sus principales rivales.

El ecuatoriano Richard Carapaz, (EF Education EasyPost), pasó en el puesto 22, y el bogotano Santiago Buitrago Sánchez, (Barhain Victorius), fue 47, los mismos puestos que registran en la clasificación general individual.

El primer líder del Tour recibió además de la camiseta de ganador de etapa, la de líder general, y su equipo lidera la clasificación de escuadras; mientras que Jonas Abrahamsen, (Uno-X Mobility), luce la camiseta de la montaña.

La segunda etapa se disputará el domingo 30 de junio, entre Cesenatico y Bologna, sobre 199.2 kilómetros, todavía en territorio italiano. Los ciclistas encontrarán seis puertos de montaña, uno de cuarta, los demás de tercera categoría, el ultimo a 17 kilómetros de meta.