David Alonso gana en Austria

Por AdminAcordBogota 19 agosto, 2024 132

David Alonso y una nueva exhibición en Moto3. El piloto del CFMOTO Gaviota Aspar Team volvió a demostrar todo su talento al imponerse en el Gran Premio de Austria. Después de recibir una sanción en el inicio de la carrera, el colombiano remontó varias posiciones hasta que en la última parte cruzó la meta en primer lugar.

El Red Bull Ring de Spielberg en Austria, fue el escenario donde nuevamente Alonso mostró su categoría y el gran nivel en el que se encuentra, luego de superar fácilmente la sanción que recibió desde el inicio de la carrera, teniendo que realizar una ‘vuelta larga’ debido a un tiempo lento que realizó durante la clasificación.

El corredor cayó a la décima posición en las primeras vueltas, sin embargo, esto no fue impedimento para comenzar su remontada e ir por la victoria. Su gran ritmo le permitió alcanzar poco a poco al grupo principal, hasta que a falta de cinco giros para el final cruzó la meta a poca distancia de sus perseguidores, David Muñoz y Daniel Holgado, quienes lo acompañaron en el podio.

Esta fue la séptima victoria de Alonso en la temporada, con la que superó la barrera de los 200 puntos y se aferra al liderato de la clasificación. El colombiano se mantiene en la primera posición con 224 unidades, seguido por Iván Ortolá con 153 y Daniel Holgado con 149, una ventaja importante que le permite soñar con el título.

El próximo reto para el motociclista de 18 años será el Gran Premio de Aragón en el Circuito MotorLand de España. La carrera se llevará a cabo el fin de semana del 30 de agosto al primero de septiembre, una nueva oportunidad para que busque un nuevo triunfo y así seguir ampliando su ventaja en el campeonato.