Jonas ganó y se consolidó en el liderato

Por AdminAcordBogota 21 julio, 2022 1076

El danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), arribó solitario en el alto Hautacam, para ganar la etapa, tomarle más de un minuto a su rival Tadej Pogacar (UAE) y consolidarse en el liderato del Tour de Francia 2022, cuando restan tres etapas para finalizar la carrera.

El joven de 25 años, quien el año pasado fue subcampeón del Tour, detrás de Pogacar, y este año había sido segundo en la Tirreno Adriático y también en el Criterium Dauphine, se perfila como el virtual campeón de la carrera por etapas más importante del calendario UCI.

Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers), hizo parte de la fuga del día, junto a un combativo Van Aert, (Jumbo Visma), y su compatriota Rigoberto Urán (Education First), al final arribó en el séptimo puesto.

Por su parte, Nairo Quintana (Arkea Samsic), cedió tiempo y cayó al quinto puesto en la general, superado por el francés David Gaudu, pero hay que valorar este lugar ya que no cuenta con un equipo tan fuerte como los rivales que le anteceden.

El viernes se correrá la etapa 19, entre Castelnau-Magnoac  Cahors, sobre 188,5 kilómetros, con un recorrido plano, especial para los embaladores.