¡SAETA-BOGOTÁ ESTÁ EN SEMIFINALES!

Por AdminAcordBogota 2 agosto, 2022 1182

Ganó 4×2 al actual campeón de la liga profesional de fútbol sala, Deportivo Meta y avanzó por penaltis 4×1. Ahora se enfrentará a Sabaneros de Sincelejo

Por Mauricio A Díaz P.
Periodista Acord Bogotá

Emocionante y vibrante resultó el juego de vuelta entre Saeta-Bogotá y Deportivo Meta, en la liga profesional de fútbol sala, que llegó de Villavicencio con la ventaja de haber ganado 4×2 en el juego de ida.

Sin embargo, el quinteto de la capital, en su casa, el coliseo Cayetano Cañizares de Kennedy, desde un principio, montó un esquema ofensivo, que metió a su rival en su terreno.

Tanto así, que Kevin Jiménez, comenzó a buscar el arco de Jonathan Rivera, quien se convertía en la figura del Deportivo Meta.

Pero no pudo más, porque vino el primero de Kevin Jiménez, cuando iban transcurridos 14 minutos.

Después de abrirse el marcador, Saeta-Bogotá, buscó el segundo, pero no pudo y así terminó la primera fase.
Para los últimos 20 minutos, Saeta-Bogotá, salió por el segundo y lo consiguió otra vez con Kevin Jiménez.
La motivación era más evidente porque la serie se empató, pero Saeta-Bogotá quería más y ésta vez fue su capitán, Luizinho Avendaño, el encargado de marcar el 3×0 que lo llevaba directamente a las semifinales.

Faltaban cinco minutos para terminar el compromiso y Deportivo Meta, se fue a descontar y lo consiguió con el arquero Cristian Beltrán para el 3×1.

Se empató la serie a cinco goles para cada uno y eso significó ir a dos tiempos suplementarios de cinco minutos.
Y apenas, comenzó el primero, Juan Asprilla, venció al arquero Erick García, de potente disparo para el 3×2 con el cual Deportivo Meta pasaba directamente a semifinales.

El reloj corría y Saeta-Bogotá buscaba el empate de la serie, que llegó gracias a la figura de la cancha, Kevin Jiménez, quien puso el 4×2 definitivo y para él, su primera tripleta, en esta liga profesional de fútbol sala.
Terminaron los dos tiempos de cinco minutos y se fueron a los penaltis.
Allí, el cuerpo técnico de Saeta-Bogotá, decidió cambiar de arquero y darle la oportunidad a David Moncada.
Comenzó la serie con Luizinho Avendaño y gol para Saeta-Bogotá. Vino Juan Bustos del Meta y lo tapó Moncada.
Después cobró para Saeta-Bogotá, Kevin Palacios y gol para el 2×0.

El turno para Deportivo Meta fue con Juan Asprilla y otra vez emergió el arquero David Moncada y lo tapó nuevamente.

Vino el autor del triplete, Kevin Jiménez y para cerrar su brillante actuación, convirtió el 3×0 en los penaltis.
Llegó Yefry Duque y gol para Deportivo Meta para el 3×1. Y el definitivo cobro lo hizo David Forero y fue el 4×1 final con el cual Saeta-Bogotá, avanzó a la semifinal de la Liga Profesional de fútbol sala.

Ahora su próximo rival es Sabaneros de Sincelejo. Mientras la otra llave la jugarán Barranquilleros contra Real Antioquia.