De la mano de Linda, Colombia pasó a cuartos de final

Por AdminAcordBogota 11 septiembre, 2024 149

Con gol de Linda Caicedo, sobre los 63 minutos de juego, el seleccionado nacional le ganó a Corea y pasó a la siguiente ronda del Mundial Sub20. Países Bajos será su próximo rival el domingo 15 de septiembre en el Pascual Guerrero de Cali

Cali, como Bogotá y Medellín, le cumplió a este ramillete de chicas, y con estadio lleno, pintado de amarillo de extremo a extremo, acompañó al seleccionado colombiano en su propósito de seguir avanzando en la fase octavos de final del Mundial Femenino Sub20, que desde hace un par de semanas aterrizó en territorio colombiano con 24 países de todo el mundo.

No se equivocaron en asistir en masa al ‘Pascual Guerrero’ a apoyar a estas aún adolescentes jovencitas cargadas de motivación, ganas y hasta hambre por llegar muy lejos en un deporte que hasta hace poco estaba reservado para los hombres, porque con paciencia, sabiduría y derroche físico les ganaron el duelo a las coreanas por 1-0 con anotación de Linda Caicedo, a los 63 minutos de juego.

Primer tiempo con pocas posibilidades y mucho estudio del rival que, lamentablemente, no se reflejó en el marcador. Y el 0-0 fue fiel testigo de lo visto en la grama del ‘Pascual Guerrero’, porque las apariciones de Linda Caicedo, la ‘negra grande de Colombia’, fueron pocas e imprecisas para abrir el marcador. En cambio, sí fueron efectivas las atajadas de Luisa Agudelo la ‘enorme’ arquera de nuestro equipo, cuando las coreanas pretendieron sorprenderla con tiros fuertes y jugadas sorpresivas. De paso, a la portera del Deportivo Cali no le han marcado un solo gol en el mundial.En síntesis, todo quedó en ‘tablas’ en el primer episodio de este cuarto juego de Colombia y Corea.

Para el tiempo complementario las cosascambiaron de manera radical. Colombia llegó fortalecida del descanso, el técnico Carlos Paniagua hizo un par de cambios unos minutos después y Linda volvió a echarse el equipo al hombro y puso a volar a las coreanas, desubicadas ante tanta insistencia de las locales, en las que brillaron Gaby Rodríguez, Mayte López, Karla Torres y Sintia Cabezas. Y fue Sintia, quien, con un pase magistral a los 63 minutos, le puso el balón a Linda para que anotara su segundo gol en este mundial y el 19 vistiendo la camiseta colombiana.

Fue suficiente para que estas ‘mariposas amarillas’ -como les dice el narrador del Gol Caracol-, siguieran invictas y sin un solo gol en contra en este mundial y tendrán que atender a Países Bajos, su próximo rival ya en cuartos de final, compromiso que se hará en Cali el próximo domingo 15 de septiembre, después de las 4 de la tarde..

Por ahora Colombia le ganó 2-0 a Australia, 1-0 a Camerún, 1-0 a México, en el intergrupos, y ahora 1-0 a Corea de Sur. Suma 5 goles a favor y 0 en contra y las ganas intactas para apostarle al título de la categoría, final que se hará en la capital del país. Sigamos celebrando, porque la ‘mancha amarilla’ sigue dándonos el refresco que se merece este país cargado de tanta incertidumbre y caos.