Pogacar campeón, Egan tercero, en Cataluña

Por AdminAcordBogota 24 marzo, 2024 220

Sin sorpresa en la edición 103 de la Vuelta a Cataluña se coronó campeón el esloveno Tadej Pogacar, (UAE Team), y el colombiano Egan Aley Bernal, (Ineos Grenadiers), ocupo el tercer puesto en el podio final con una gran demostración de sus enormes progresos en las carreras world tour.

El doble campeón del Tour de Francia no quiso desperdiciar la oportunidad y también se alzó con la victoria al embalaje de la jornada de cierre, su cuarto triunfo en esta carrera y la número 68 en su carrera deportiva, pero además del título general, se llevó las camisetas de montaña y la de puntos.

Tadej, este año ya había dominado la Strade Bianche, un recorrido de 215 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Siena, Italia donde le tomó casi 3 minutos a su escolta, que solo ratifica la superioridad sobre los demás rivales y pone de manifiesto que se vivirá una lucha emotiva junto al danés Jonas Vingegaard, (Visma Release Bike), su gran opositor en el Tour de Francia.

En la jornada de clausura del tradicional giro español se presentó una fuga de cinco corredores que fue neutralizada a falta de menos de dos vueltas para concluir, momento que aprovechó Pogacar para medir las fuerza de sus rivales, atacó y el zipaquireño Bernal mostró buenas piernas para seguirlo por lo que no prosperó el intento. Sin embargo, la posibilidad y ambición de victoria en una llegada masiva se dio el chance al esloveno de mostrar una faceta de embalador para conquistar el triunfo.

La lucha por equipos fue para el Barhain Victorius y el Francés Lenny Martines, (Groupama FDJ), fue el mejor joven de la competencia.

Por los lados de Colombia, el Egan terminó dentro del podio como el mejor escarabajo, y Einer Rubio, (Movistar Team), quedó en el 14, mientras que Nairo Quintana, quien fue campeón de esta carrera en 2016, se cayó cuando restaban tres giros y debió retirarse, ya se había caído en la penúltima jornada.