Ahora Restrepo y Gómez son top5 en Rwanda

Por AdminAcordBogota 23 febrero, 2024 280

La jornada de montaña, la antepenúltima de la carrera fue beneficiosa para los colombianos Jhonatan “Pácora” Restrepo, y Germán Darío Gómez, ambos del Team Polti Kometa, ya que terminaron segundo y quinto, detrás del vencedor, el británico Joseph Blackmore, (Israel – Premier Tech).

Tal como sucedió antier, Restrepo sucumbió en el embalaje con el nuevo líder, pero escaló un puesto en la general, mientras que su compatriota y compañero de equipo el santandereano Germán Darío Gómez, ocupó la quinta casilla en la fracción, el mismo puesto que ahora tiene en la clasificación general individual.

Blackmore, quien hoy cumple 21 años, se dio su mejor regalo al conquistar la dura etapa montañosa y asumir la camiseta como el mejor de la ronda africana, carrera que culmina el domingo para saber quién releva en el título al actual campeón el eritreo, Henok Mulubrhan.

Al inicio de la fracción, el británico Chris Froom, lanzó un ataque, pero fue neutralizado más a delante; luego se sucedieron varios intentos de fuga, pero sin ninguna efectividad hasta que en el ascenso final quedaron adelante Blackmore, Restrepo, y Dostiyev. “Pácora” quiso ganar ventaja en los últimos 200 metros, pero Blackmore lo contra atacó en la línea de sentencia y le “arrebató” la victoria.

Aunque el nuevo líder y el exlíder William Lecerf, (Soudal Quick-Step), se ven muy sólidos quedan dos jornadas con llegada en ascenso que ilusionan a los colombianos con escalar algunos puestos dentro del podio final.

El sábado 24 de febrero se disputará la séptima etapa, entre Rukomo y Kayonza, sobre 163 kilómetros, con llegada en escalada.