“Chavito” campeón nacional de ruta élite

Por AdminAcordBogota 5 febrero, 2023 752

El bogotano Johan Esteban Chaves Rubio, (Education Easyport), es el nuevo campeón nacional de ruta, categoría élite, al llegar en solitario a la línea de meta luego de un feroz ataque cuando faltaban 9 kilómetros para concluir el recorrido, dejando en el segundo puesto a Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) y tercero a Nairo Quintana (Selección Colombia), plata y bronce, respectivamente.

Esteban, con 33 años y luego de superar durísimos problemas de salud en las últimas temporadas, ya había sido medalla de plata en la contra reloj y bronce en la ruta de los Campeonatos Nacionales de 2022, y hoy logra el codiciado metal dorado y la camiseta tricolor, que portará durante todo el año, en las diferentes carreras en el mundo.

La mejor temporada del “chavito”, como se le conoce popularmente a Esteban, fue en 2016, cuando fue segundo, en el Giro de Italia; tercero en la Vuelta a España; campeón del Giro de Emilia y del Giro de Lombardía.

Las calles de Bucaramanga se desbordaron de público para aclamar a sus “ídolos” durante todo el recorrido y los protagonistas no defraudaron, fue una lucha deportiva titánica, especialmente en los últimos 10 kilómetros donde Daniel Felipe Martínez, Nairo Quintana, Miguel Ángel López, Brandon Rivera, Sergio Higuita, Didier Merchán y Javier Jamaica, dejaron la piel para disputar las medallas.