Falcao debutó en el Campin, con estadio lleno y triunfo de Millonarios

Por AdminAcordBogota 21 julio, 2024 442

Por: Constanza Mora Pedraza

Fotografia: Andres Castillo (@adcastillo3)

Las 14:51 del 21 de julio de 2024 quedará en la historia de Millonarios FC, hora en la que Radamel Falcao García pisó por primera vez la grama del Estadio el Campín en un partido oficial cuando salió a calentar. Unos minutos después, a las 3:32 de la tarde y con el “Tigre” de titular ante su afición, Luis Matorel, el central del partido dio el pitazo inicial.

La primera mitad estuvo marcada por las faltas, la mayoría por parte de Bucaramanga, donde varios de sus jugadores se salvaron de la amonestación, dejando un sin sabor entre los hinchas. La tanda de jugadas discutidas comenzó con la que Matorel le pasó por alto a Jefferson Mena quien derribó a Radamel Falcao a los seis minutos de partido; cuatro después, el visitante tuvo su primera llegada al arco por medio de Freddy Hinestroza.

A los 17’ el “Cuadro Embajador” tuvo el primer acercamiento claro de gol, tras el pase que Falcao le entregó a Macalister Silva y este a Leo Castro, jugada que para infortunio de local se fue por fuera aunque estaba en fuera de lugar, al igual que la que impidió Bucaramanga dos minutos después, tras una seguidillas de pases del cuadro azul con tacos incluidos, pero la fuerte presión del “Leopardo” en la recuperación terminó con el robo de balón.

Los siguientes minutos fueron de mucha fricción, a los 27’ Falcao recibió otro golpe de Mena, a los 37’ Carlos Romaña agarró a Leonardo Castro, y en el piso le aplicó a una llave sin dejarlo levantar, el central mostró tarjeta roja y expulsión directa para los dos jugadores, sin embargo tras la revisión del VAR, la decisión se revirtió, y les sacó amarilla para los dos.

Para el cierre de los primeros 45 minutos, Santiago Jiménez por la visita remató al arco de Iván Arboleda. La falta de precisión en la primera mitad le costó a Millonarios irse al descanso con la ventaja, eso sumado a un “Leopardo” que complicó al local.

El segundo tiempo fue un poco más entretenido, los hinchas capitalinos esperaban con ansias el gol de Falcao, el árbitro decidió ser más fuerte en las amonestaciones y las opciones se crearon por parte de los dos equipos, pero con la constante del primer tiempo, cero efectividad. El grito de gol llegó a los 49’ gracias a Danovis Bangero quien cobró una falta que le cometieron a Falcao.

A los 75’ llegó el cambio para el aplauso y la ovación del público, Radamel Falcao García abandonó el campo en medio de la euforia de los hinchas, no anotó, pero le cumplió el sueño a miles de fans que vieron a su ídolo no solo vestir los colores de Millonarios sino verlo debutar. El reemplazo de Radamel fue Santiago Giordana.

En los últimos minutos, el ‘cuadro azul’ irrumpió más veces en el área de los auriverdes, generando opciones como las de Félix Charrupi y Bangero pero el balón no entró.

La historia dirá que Millonarios ganó 1-0 en el debut como local, de Radamel Falcao García.

Millonarios

73’ Daniel Mantilla (E) x Jhon Córdoba (S). Daniel Ruiz (E) x David M Silva (S)

76’ Santiago Giordana (E) x Falcao García (S)

85’ Sergio Mosquera (E) x Leonardo Castro (S)

CAMBIOS

Bucaramanga

45’ Jean Colorado (E) x Aldair Zárate (S). Johan Bocanegra (E) x Joider Micolta (S).

65’ Esneyder Mena (E) x Carlos Romaña (S)

71’ Frank Castañeda (E) x Fabián Sambueza (S)

81’ Ricardo Márquez (E) x Larry Vásquez (S)