Ganó Jumbo Visma en París Niza y Tirreno Adriático

Por AdminAcordBogota 9 marzo, 2023 517

El joven danés, de 21 años, Olav Kooij, (Jumbo Visma), por fin logró un triunfo en esta temporada, al derrotar en el embalaje a Mads Pedersen, (Trek-Segafredo), y Tim Merlier, (Soudal Quick-Step), al cierre de la quinta etapa de la París Niza, que sigue dominando el esloveno Tadej Pogacar, (UAE Team).

Olav había sido segundo en tres remates de etapa en las competencias que había disputado hasta ahora en 2023 y logra alzar los brazos para redondear la faena que obtiene su equipo en este día, ya que Primoz Roglic se impuso, simultáneamente en la Tirreno Adriático.

El colombiano Daniel Felipe Martínez, (Ineos Grenadiers), llegó en el grupo principal y conserva su séptimo puesto de la general.

La sexta etapa se corre el viernes 10 de marzo, entre Tourves – La Colle-sur-Loup, sobre 197,4 kilómetros, para embaladores.

Clasificación etapa 5 París Niza:

1 Olav Kooij, (Jumbo-Visma), 5.19.54 horas.

2 Mads Pedersen, (Trek-Segafredo), m.t.

3 Tim Merlier, (Soudal Quick-Step), m.t.

36 Daniel Felipe Martínez, (Ineos Grenadiers), m.t.

General París Niza:

1 Tadej Pogacar, (UAE Team), 17.14.52 horas.

2 David Gaudu, (Groupama-FDJ), a 6 segundos.

3 Jonas Vingegaard, (Jumbo Visma), a 46 segundos.

7 Daniel Felipe Martínez, (Ineos Grenadiers), a 1.42 minutos.

TIRRENO ADRIÁTICO:

Otro esloveno que retornó como ganador es Primoz Roglic, (Jumbo Visma), al vencer en la llegada en escalada de la cuarta etapa al francés Jualian Alaphilippe, (Soudal Quick Step), pero por 6 segundos de diferencia asume como nuevo líder de la carrera el alemán Lennard Kamna, (Bora–hansgrohe).

Primoz, que había planteado la decisión de retirarse competitivamente, se dio una temporada más de competencia y está a seis segundos de retornar a lo más alto de un podio.

El mejor colombiano en la etapa fue el bogotano Santiago Buitrago, (Barhain Victorius), pero cediendo 39 segundos con los mejores en esta fracción, a la postre, en la general conserva el puesto 28 a 1.16 de Kamna. Por suopatrte, Gaviria y Molano cayeron a la parte baja de la clasificación.

La quinta etapa se disputará el viernes 10 marzo, entre Morro d’Oro y Sarnano-Sassotetto, sobre 168 kilómetros, con un fuerte ascenso.