DEPORTIVO CALI TOMO VENTAJA

Por AdminAcordBogota 12 agosto, 2024 211

Deportivo Cali hizo respetar su casa y en un juego intenso y con alternativas para ambos equipos, venció a Independiente Santa Fe, 2-1, en el partido de ida de la final de la liga femenina 2024. Los goles del equipo verdiblanco llegaron por intermedio de Andrea Pérez, en propia puerta, e Ingrid Guerra, mientras que le gol visitante lo consiguió Karla Torres.

Las condiciones las impuso Deportivo Cali en la primera parte, con varias posibilidades de gol: la primera a los 5 minutos con Daniela Orozco, quien estrella un remate en el horizontal. Luego, Ingrid Guerra volvió a llevar peligro al arco rojo, al juntarse con Katherine Castilla, quien envió un centro y Guerra alcanza a rematar, pero se pierde otra oportunidad de gol, situación que repite en el minuto 18,cuando Guerra malogró frente al marco visitante. Santa Fe estuvo cerca de abrir el marcador con Karla Torres, pero el VAR determinó que había fuera de lugar.

Cuando se acababa el primer tiempo, llegó la justica para el Cali. Tiro libre de costado que estrella Natalia Hernández en el horizontal y en el rebote Ingrid Guerra remata y en el desespero por rechazar, Andrea Pérez la envía a su propia puerta para el 1-0 con el que finalizó la primera parte.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, con

un Santa Fe mucho mas decidido y con la intención de llegar al empate lo más pronto posible, comenzó a buscar juego colectivo y utilizando las bandas puso en apuros a la defesa caleña.

Pronto ese dominio de los primeros minutos dio sus frutos al conseguir al minuto 9 el gol del empate, con un pase en profundidad a Karla Torres, que en una descolgada fue dejando rivales en el camino y sola contra dos defensas y laportera del Cali, las dejó fuera de acción en el área, para conseguir el empate.

Todo indicaba que las ‘Leonas’ pasarían de largo y nuevamente Karla Torres se perfilaba de frente al arco y como única alternativa llegó la falta de Jhoana Bermeo, que era la última defensa y por llamado del VAR la juez determinó su expulsión, en el minuto 62 de juego.

Es Con todo a su favor, el equipo rojo no tuvo la claridad y fallo en la gestación de jugadas ofensivas, ante un ordenado Cali que no se amilano al tener una jugadora menos y se acercócon peligro al arco santafereño y en una de esas aproximaciones llegó un centro por izquierda que capitalizo la figura del partido, Ingrid Guerra, que anticipando a la defensa rival metió un frentazo para vencer por segunda vez el arco de Jessica Velásquez.

Santa Fe realizó variantes en busca del empate, pero se encontró con un equipo azucarero bien parado en la cancha, con orden, muy táctico y nunca pudo aprovechar la superioridad numérica.

La final quedó abierta y para definirse el viernes en el estadio El Campín desde las 7:30 de la noche.