Oro colombiano en Sudamericano de esgrima

Por AdminAcordBogota 19 septiembre, 2024 171

Juan Sebastián Pacheco, en el sable masculino cadete, se adjudicó la primera medalla de oro para Colombia en el Campeonato Sudamericano de esgrima Pre Cadete, Cadete y Juvenil de esgrima, que se desarrolla en el ‘Club Atlético Provincial de Rosario’, Argentina.

El colombiano inició el campeonato con un pleno de seis victorias en el Poule 1, por lo que liderando la clasificación pasó al cuadro principal. En la ronda de 32, Juan Sebastián no tuvo emparejamiento y en la de 16 superó 15 – 13 al venezolano Kamerhon Calderón.

Pacheco venció 15 – 8 a Rafael Romero (Bolivia) en el combate de octavos de final y con un destacado 15 – 6 al argentino Juan Boette en las semifinales. En la gran final de sable masculino cadete, el colombiano consiguió el título de campeón, tras el 15 – 11 a favor, ante el brasileño Arthur Wolff.

Durante este miércoles en la categoría de florete femenino cadete, Sofía Aristizábal obtuvo el quinto lugar tras avanzar con tres victorias en el Poule 4 y vencer 15 – 14, en la ronda de 16, a la chilena Josefa Rodríguez. Sin embargo, en los octavos de final la colombiana no consiguió la victoria en el combate frente a Astrid Bravo (Perú).

Otros resultados obtenidos por los esgrimistas colombianos durante la jornada del miércoles fueron: