Millonarios derrotó 3:0 a Envigado llegó a cinco partidos ganados al hilo

Por AdminAcordBogota 30 septiembre, 2024 106

Por Constanza Mora Pedraza

Con un 11 inicial nuevo, el técnico Gamero se la jugó para el partido contra Enviado en Bogotá por la fecha 12, encuentro que terminó 3-0.

En una lluviosa noche en la capital del país, Millonarios recibió a Envigado con varias bajas de jugadores titulares por lesión, una de ellas, la de Daniel Cataño.

El primer tiempo mostró un cuadro embajador insistente, manejando el partido en el área rival la mayor parte de los 45 minutos, pero sin precisión al momento de definir, sin embargo, la buena actitud y las ganas dieron sus frutos gracias a Daniel Mantilla quien anotó al minuto 26, el pase fue de Mackalister y Mantilla solo tuvo que empujar la pelota con el pecho, registrando así su primer gol con el equipo embajador, en el resto del partido se registraron dos tarjetas amarillas para el equipo visitante, la primera para Agustín Pérez y la segunda para Didier Palacios, y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, el técnico Orozco envió a la cancha a Yeison Moreno en lugar de William Hurtado mientras que Millonarios aguantó con el mismo equipo, al minuto 52’ Leonardo Castro vio la tarjeta amarilla, pero aun así la victoria parcial seguía ilusionando a los locales. Con el marcador abajo, Orozco se decidió por otros cambios, esta vez ingresó a Leyder Robledo por Agustín Pérez Siri y a Andrés Vargas por Luis Ángel Díaz, pero estas sustituciones no pararon el impulso de los albicelestes.

Los primeros cambios de Gamero fueron al minuto 71, tres al mismo tiempo; Santiago Giordana por Leonardo Castro, Neyser Villarreal por Kevin Palacios y Jhon Córdoba por Daniel Mantilla. Con este nuevo aliento llegó la segunda anotación del partido tras una serie de toques organizados, Giordana le entregó a Córdoba, se adelantó para volver a recibir el balón en el área, y con un suave toque la pelota le quedó a David Mackalister quien de pierna derecha a los 77’ amplió la ventaja.

Unos minutos después Carlos Sarabia dejó el terreno de juego para darle ingreso a Daniel Giraldo y con ese nuevo aire, Millonarios siguió presionando y llegando al área rival, hasta lograr el tercer tanto, esta vez la anotación fue tras el pase que casi en la línea le hace Villarreal a Jhon Córdoba, este cayéndose pero ganándole la lucha a Brayan Murillo, toca el balón con su pierna derecha, para que los de Envigado solo pudieran ver como se anotaba un tanto más para los locales al minuto 82.

Faltando cinco minutos para los 90 reglamentarios, Felix Charrupí ingresó por Mackalister quien salió aplaudido por los más de 24.000 asistentes al Campín. A los 87’ Enviado realizó dos cambios más, Bayron Garcés por Daniel arcila y Dorlan Pabón por Juan Rey.

Al final, victoria azul 3:0

MILLONARIOS: Álvaro Montero, Juan Pablo Vargas, Sergio Mosquera, Danovys, Banguero, Carlos Sarabia, Daniel Mantilla, David Macklister, Stiven Veja, Juan José Ramírez, Kevin Palacios, Leonardo Castro
Suplentes: Diego Novoa, Jorge Arias, Félix Charrupí, Daniel Giraldo, Jhon Córdoba, Santiago Giordana, Neiser Villarreal
DT: Alberto Gamero

ENVIGADO: Felipe Parra, Gendry Cuervo, Didier Palacios, Santiago Noreña, Brayan Murillo, Felipe Jaramillo, Agustín Pérez Siri, Daniel Arcila, William Hurtado, Luis Ángel Díaz, Dorlan Pabón.
Suplentes: Rubén Escobar, Julián Palacios, Andrés Vargas, Juan José Rey, Leyder Robledo, Bayron Garcés, Yeison Moreno
DT: Andrés Orozco

Amarillas
39’ Agustín Pérez (Envigado)
43’ Didier Palacios (Envigado)
52’ Leonardo Castro (Millonarios)
53’ Santiago Noreña (Envigado)