Arensman gana la etapa reina

Por AdminAcordBogota 5 septiembre, 2022 935

Se cumplió la décimo quinta etapa, denominada “la reina” de la Vuelta a España 2022, la ganó el ciclista Thymen Arensman (Team DSM), quien fue el único que aguantó de los fugados, mientras que Primoz Roglic, (Jumbo Visma); Enric Mas, (Movistar); y “Supermán” López, (Astana), le descontaron algunos segundos al líder Remco Evenepoel (Quick Step).

Arensman, con tan sólo 22 años, fue tercero en la París-Roubaix sub-23 y segundo en el Tour del Porvenir, en 2018; y este año se impuso en la sexta etapa del Tour de Polonia, y ahora conquista la difícil fracción de una de las tres grandes del ciclismo mundial.

El boyacense Miguel Ángel López, que volvió a hacer una excelente etapa, lanzó su ataque, tal vez un poco antes, y dejó “sin piernas” al líder, sólo le aguantó el ritmo el español Mas, pero descontó varios segundos en la general y se acercó al quinto y cuarto puesto que tienen Juan Ayuso y Carlos Rodríguez, respectivamente.

Rigoberto Urán (Education First), también hizo parte de la fuga y ese esfuerzo se vio recompensado porque llegó en el puesto 12 y logró ascender a esa misma de la general, mientras que Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), se mantuvo en el puesto 26.

Hoy es día de descanso y la décimo sexta etapa se correrá el martes 6 de septiembre, entre Sanlúcar de Barrameda y Tomares, sobre 189,4 kilómetros.