Colombia apabulló a un pobre Chile

Por AdminAcordBogota 15 octubre, 2024 99

La Selección Colombia de fútbol logró una importante victoria en una fecha más de la eliminatoria para el mundial de la FIFA 2026, al imponerse 4-0 a Chile en el Estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.

Las primeras incursiones del equipo colombiano llegaron muy temprano, en los primeros 5 minutos de juego, con un avance entre Johan Mojica y Luis Díaz y luego con el remate de Jhon Córdoba, que se fue desviado. Luego se dieron dos faltas, una de Darío Osorio sobre Mojica y otra sobre Córdoba, pero los dos tiros libres no fueron efectivos. El primer remate al arco fue de Jhon Arias a los 11 minutos.

Al minuto 34 llegó el primer gol de la tricolor: anotación de Davidson Sánchez tras el tiro de esquina que cobró James Rodríguez, pelota que primero tocó la cabeza de Jhon Lucumí y finalmente en el segundo palo, Sánchez de cabeza la manda al fondo de la red para poner el 1-0 del partido. La única tarjeta amarilla de la primera parte fue para el delantero colombiano Jhon Córdoba al minuto 36. A los 39, la única aproximación del cuadro austral fue en los pies de Darío Osorio, en su incursión por derecha hasta el fondo y centrando a las manos de Camilo Vargas.

Colombia pudo aumentar el marcador con la acción de Jhon Arias, quien en plancha contactó la pelota enviándola al fondo, pero el gol fue anulado por fuera de lugar previo.

El segundo tiempo comenzó con dos cambios en los locales: ingresó Jhon Jader Durán por Jhon Córdoba y en la visita entró Marcelo Morales en lugar de Thomas Galdames.

La alegría volvió en pleno a los 51 minutos cuando James por derecha llegó hasta el fondo, no dejó salir la pelota, vio a Lucho haciendo la diagonal desde la izquierda al centro y le pasó la pelota a ras de piso para que este la encajara y pusiera el 2-0.

Los siguientes minutos del partido fueron controlados por Colombia, aunque sus llegadas al área rival no fueron certeras a causa de un Chile que encontró en el pelotazo y jugadas aéreas, cortar los avances.

Gareca, ante la impotencia chilena realizó de una sola vez tres cambios, buscando un rebulsivo, que nunca llegó, al contrario, hubo más desesperación al punto de recibir la primera amarilla del partido para los australes, mostrada a Gonzalo Tapia por pegar.

Buscando refrescar el ataque, Néstor Lorenzo mandó a la cancha a Luis Sinisterra y a Jorge Carrascal, cambios que le dieron un pronto resultado, pues llegó el gol de Jhon Jader Durán a los 83 minutos.

Sobre los últimos minutos, los asistentes al Metropolitano empezaron a corear «Quintero, Quintero», petición que se hizo realidad al minuto 85′, cuando desde el banco, Lorenzo anunció el cambio por James Rodríguez, escuchándose un solo aplauso para los dos. Al mismo tiempo entró Juan David Cabal por Mojica.

En tiempo de reposición, Sinisterra anotó, pero la bandera mostraba el fuera de lugar, tras la revisión del VAR la decisión fue gol para Colombia, jugada con la que terminó el partido en el que la Selección Colombia goleó 4-0 a Chile.