Guatibonza gana tercera etapa en Táchira

Por AdminAcordBogota 17 enero, 2023 582

El joven ciclista boyacense Jonathan Guatibonza, GW Shimano-Sidermec, ganó la tercera etapa de la Vuelta al Táchira, con tiempo de 2.51.42 horas doblegando en el embalaje al venezolano Juan Ruiz, Gobernación de Trujillo, y conservó la camiseta rosada como el mejor sub 23 de la carrera que sigue comandada por Franklin Lugo, Team Sabemiel.

Guatibonza, con 18 años, consiguió la primera victoria colombiana en la carrera venezolana, ya había quedado segundo en el sprint final de la primera etapa y hoy consigue su primer triunfo internacional en esta competencia. Su compatriota Marco Tulio Suesca (Movistar-Best PC), arribó en el tercer lugar y ascendió al puesto 12 de la general.

El chico nacido en Paipa, había ganado en el 2019 una etapa en la Vuelta Nacional del Futuro y en 2021 una fracción en la Vuelta del Porvenir y este año se colgó la medalla de plata en la prueba critérium de ciclismo de ruta en los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario.

La cuarta etapa del Táchira, se disputará el miércoles 18, sobre 133,1 kilómetros, entre las localidades de Lagunilla y Mérida, y terminará en terreno en ascenso, especial para nuestros escaladores.