Lennert campeón del Tour Guangxi

Por AdminAcordBogota 20 octubre, 2024 44

El líder del Lotto-Dstny, de 23 años, Lennert Van Eetvelt, soportó numerosos ataques para conseguir su quinta victoria en 2024 y el título del Tour de Guangxi, China. La etapa final fue para el esloveno Matevz Govekar (Bahrain-Victorious) al sprint.

Este triunfo fue su quinta victoria en 2024. Al inicio de esta temporada ganó el Trofeo Serra Tramuntana (1.1) y una etapa y la clasificación final del UAE Tour. Posteriormente, Van Eetvelt estuvo fuera de juego durante mucho tiempo debido a una persistente lesión en la rodilla.

“Fue un día complicado de principio a fin. El equipo tuvo que esforzarse mucho cuando se concretó una escapada. Si Oscar Onley (Team DSM-Firmenich PostNL) – segundo en la clasificación – hubiera terminado segundo, o si alguien hubiera atacado en el último kilómetro… Podrían haber ocurrido muchas cosas, y estuvimos en tensión hasta el final. Afortunadamente, tuve un buen día, y el resto del equipo hizo un trabajo increíble. Ganar una carrera World Tour no es algo que se haga solo, y hoy se ha demostrado una vez más”, dijo el campeón.

Después de Tim Wellens en 2017, Van Eetvelt es el segundo belga ganador absoluto de esta carrera en territorio asiático. El mejor colombiano resultó ser el bogotano Esteban Chaves Rubio, (EF Education EasyPost), en la casilla 25.

El ex ganador de esta competencia Tim Wellens, Tosh Van der Sande, Stan Dewulf, y el colombiano Esteban Chaves, partieron con otros dos aventureros, pero con Wellens en la escapada, el equipo del líder, el Lotto-Dstny, no iban a permitir mucha diferencia. Lennert sólo tenía 36 segundos de ventaja sobre su compatriota, por lo que había que controlaron la situación.

Además, Van Eetvelt no estaba solo en la persecución, fue apoyado por el Bahrain-Victorious y el equipo DSM-Firmenich estaban jugados para el sprint. Esta ayuda acabó con las aspiraciones de los fugados.

En el sprint, el embalador Marijn van den Berg (EF Education-EasyPost) quedó segundo pues empezó demasiado pronto, lo que permitió a Matevž Govekar conseguir su tercera victoria de la temporada, Robert Stannard, (Bahrain Victorious), fue tercero.

El británico Ethan Vernon, (Israel Premier Tech), ganó la camiseta por puntos; mientras que en la de montaña se impuso Pepijn Reinderink, (Soudal Quick-Step); la del mejor joven fue para el mismo líder general; y en la lucha colectiva venció el UAE Team.