Pogacar volvió a descontar segundos a Jonas

Por AdminAcordBogota 14 julio, 2023 271

Aunque la bonificación y el resultado del ataque en los últimos metros solo suman 8 segundos, Tadej Pogacar, (UAE Team), volvió a descontarle al líder Jonas Vingengaard, (Jumbo Visma), al cierre de la décimo tercera etapa del Tour de Francia que ganó el polaco Michał Kwiatkowski, (Ineos Grenadiers).

La jornada con final en puerto de montaña fuera de categoría en el Grand Colombiere, “pintaba” para una gran batalla, al final el duelo por el primer puesto de la ronda gala, sólo se liquidó con un puñado de segundos, pero en la general Jonas se mantiene al frente con ventaja de 9 segundos sobre su principal (y tal vez único rival), porque el tercer corredor está a casi 3 minutos en la clasificación individual.

Por su parte, el experimentado Kwiatkowski, 33 años, que hizo p arte de la fuga del día y en la jornada de ayer con su quinto puesto ya anunciaba que pelearía por una fracción para su escuadra, logró salir victorioso haciendo gala de su condición de rodador, aquella que lo llevó este año a ser el campeón nacional de su país en la modalidad contra reloj.

Por el lado de los colombianos, el mejor fue el huilense Harol Tejada, (Astana Team), quien se involucró en la extensa fuga de la jornada, se mantuvo al frente y fue “cazado” por Pogacar y “compañía” cuando restaban 500 metros para cruzar la raya final.

Egan Bernal, (Ineos Grenadiers), perdió más de 14 minutos en la jornada, pero escaló al puesto 26 en la general y sigue siendo el mejor colombiano. Los otros tres escarabajos se retrasaron y siguen en posiciones secundaria ya a más de una hora con relación al líder del Tour.

El sábado 15 de julio se disputará la décimo cuarta jornada, entre Annemasse – Morzine Les Portes du Soleil, sobre 152 kilómetros. Jornada de alta montaña, con cinco puertos, uno de tercera, tres de primera y el último fuera de categoría, a 12 kilómetros de la llegada.