Por: Constanza Mora Pedraza

27 de julio de 2024. Independiente Santa Fe recibió a La Equidad en la tercera fecha de la Liga BetPlay II 2024, en

Foto Independiente Santa Fe

un partido que desde el pitazo inicial puso en ventaja a ‘Cuadro Asegurador. El cronómetro aun no marcaba ni los

dos minutos de juego, cuando Beckham Castro cobró un tiro esquina, rebote que da Diego Hernández hacia su arquero Andrés Mosquera, quien la rechaza mal, le cae a Felipe Acosta que solamente necesitó empujar el balón para mandarlo al fondo de la red y decretar el 1-0 que le bastó para ganar el partido.

Desde ese momento, La Equidad se dedicó a manejar el balón, haciendo caer a Santa Fe en el error de recuperación y entrega, complicándolo.

A los 5 minutos Elvis Perlaza remató de pierna derecha pero el balón se fue por encima del arco; por el cuadro verde, Diego Castillo a los trece y Léider Riascos a los 17 minutos también remataron por encima del horizontal. El trámite del partido fue cortante, con pelotazos por parte de Santa Fe que ante un bien parado Equidad, no lograba dominar el balón.

Desde el primer minuto del complemento, Hugo Rodallega ingresó en reemplazo de Diego Hernández, y Edward López en lugar de Jhojan Torres, mientras que el equipo dirigido por Alexis García salió con el mismo once inicial. La entrada de Rodallega le dio ilusión a los ‘Leones’ después de su primer remate de cabeza, pero el juego de los ‘Cardenales’ seguía sin control y al pelotazo.

La primera tarjeta del partido mostrada por Wilmar Roldan fue para Dairón Mosquera de Santa Fe a los 50 minutos.

El local de a poco llegaba al área rival, pero sin claridad ante las opciones de Rodallega y Agustín Rodríguez principalmente, mientras La Equidad intentaba mantener su ritmo de juego, bien parado y dejando sin opciones a los locales, que tuvieron otra clara llegada en las piernas de Rodallega luego de recibir el pase de Agustín Rodríguez que le quedó para rematar de derecha, pero el arquero visitante, Washington Ortega le atajó sin problema.

En los últimos minutos Santa Fe jugó más en el área rival pero sin concretar, la afición alentó hasta el final, si embargo la falta de definición fue la constante en el cuadro albi-rojo.

Terminado el partido, una discusión entre Rodríguez y Beckham este último, quien celebró de manera provocadora, desató una gran pelea en el campo que terminó con la expulsión del jugador de La Equidad y tarjeta amarilla para el santafereño.

CAMBIOS
Santa Fe
Hugo Rodallega ingresó por Diego Hernández
Edward López ingresó Jhojan Torres
Jordy Monroy engresó por Elvis Perlaza (lesión)