Séptima victoria de etapa en el Tour du Rwanda

Por AdminAcordBogota 20 febrero, 2024 246

Hace cuatro años Jonathan Restrepo, (Team Polti Kometa), ganó esta misma etapa, y hoy con este triunfo en la presente edición, completa su séptima victoria en la historia el Tour de Rwanda.

El colombiano fue el más rápido en el embalaje que trajo a la caravana ciclística desde Huye a Rusizi, sobre 140,3 kilómetros, en desarrollo de la tercera fracción que le permite a Restrepo escalar a la cuarta casilla de la clasificación general individual que lidera Pepijn Rejnderink, (Soudal Quick-Step).

Hace nueve días en el Tour Colombia, el “Pácora” Restrepo ganó el campeonato nacional de ruta vistiendo la camiseta de su selección nacional, ahora en el corazón de África lo hace por primera vez vistiendo la camiseta del Team Polti Kometa.

Los 140 kilómetros fueron los más desafiantes de la carrera africana, con siete altos puntuables. Los primeros seis sirvieron para formar una escapada de cinco corredores y reducir el grupo a 25 unidades; a 30 kilómetros de la meta, los fugados fueron alcanzados y el grupo de los mejores afrontó unido la subida final de 3 km.

“El equipo hizo un trabajo excepcional permitiéndome mantenerme tranquilo en el pelotón hasta la parte decisiva. En el final, recibí la ayuda formidable de German Gómez para atrapar al belga que teníamos delante y disputar el esprint lo mejor posible. Quiero agradecer a Polti, Kometa, Aurum y a todos los patrocinadores; no nos conformamos y queremos volver a ganar”, dijo el ganador del tramo.

El miércoles 21 de febrero se disputará la cuarta etapa, entre Karongi y Rubavu, sobre 93 kilómetros, con cinco puertos de montaña, uno de primera, otro de tercera y tres de segunda categoría. El último está ubicado a 9 kilómetros de la línea de meta.