Victoria y derrota para Piratas

Por AdminAcordBogota 11 octubre, 2024 69

El equipo bogotano sumó un triunfo y una derrota en el inicio de la Liga Profesional, frente a Cimarrones de Córdoba.

Por Constanza Mora Pedraza

Emociones encontradas se vivieron en el Coliseo El Salitre de la capital del país, la casa del Club Piratas de Bogotá, donde el quinteto local recibió a Cimarrones del Chocó, por las fechas 1 y 2 de la Liga Profesional de Baloncesto, encuentros que dejaron registro de una victoria (sábado) y una derrota (domingo) para Piratas, esto dentro del proceso de competencia que obligan a los equipos a jugar dos partidos tanto de local como de visitante.

El equipo de casa debutó con triunfo 96-81 sobre los chocoanos, en un partido que se definió a favor de Piratas solo hasta en el último cuarto. Cimarrones, que tuvo en Andrés Carmona a su máximo anotador con 26 puntos, lideró los tres primeros cuartos superando al “equipo del parche” por 3 puntos en el primer parcial, y por 7 en el segundo y tercero. Sin embargo, la localía se hizo sentir y para el cierre Piratas logró una ventaja de 15 puntos para llevarse la victoria de su primer partido en esta segunda temporada.

Santiago Serna con 29 anotaciones fue el jugador más efectivo de todo el partido durante los 30:18 minutos que estuvo en el maderamen, encestó 11 de 16 tiros de 2 puntos y encajó 7 de los 10 tiros libres que lanzó. Luis Martínez con 15 puntos fue el segundo mejor anotador, mientras que el refuerzo estadounidense Erick Crawford fue el tercero anotando 10 puntos.

En fecha dominical “los del parche” fueron superados 93-96, en una tarde en la que Adbul Bah de Cimarrones estuvo inspirado hasta el punto de anotar 32 puntos. El primer cuarto hizo ilusionar a los bogotanos que cerraron los diez minutos 7 puntos arriba (27/20). Sin embargo, los de la visita se adueñaron de las cestas, aprovechando sus lanzamientos de 2 puntos y la debilidad de Piratas principalmente en los rebotes defensivos.

En este partido el mejor jugador de Piratas fue Eric Crawford con 20 unidades, seguido por Darwin Blanco y Luis Martínez quienes encajaron 17 cestas cada uno. Rodrigo Peña por su parte fue el otro jugador que anotó con doble digito y aportó 10 tantos. Santiago Serna con 80% fue el más efectivo en tiros de campo, Darwin Blanco y Felipe Soler registraron el 100% en lanzamientos de 2 puntos, mientras que Blanco con el 60% fue el de más efectividad en tiros de 3 y con 100% en tiros libres, Peña por su parte también encajó todos sus lanzamientos libres

En las fechas 3 (10 de octubre) y 4 (11 de octubre), el Club Piratas de Bogotá volverá a jugar de local, esta vez recibiendo a Paisas de Medellín.